Información sobre Visas

El Departamento de Estado de los Estados Unidos le da la bienvenida al Congreso Mundial de la Naturaleza 2016 de la UICN en  Hawai‘i y se ha comprometido a procesar las solicitudes de visas de los participantes en el Congreso en la forma más expedita posible. Recomendamos visitar el sitio Web de la Embajada o Consulado más cercano a usted en https://www.usembassy.gov/ para mayor información sobre el proceso de solicitud. Los tiempos de espera para entrevistas varían según el lugar, la temporada y la categoría de visa, así que recomendamos solicitar su visa con tiempo. Los participantes que necesitan visa deberán solicitar una visa B-1/B-2 para el Congreso. Para más información, visite http://travel.state.gov/.

La mayoría de las embajadas y consulados pueden programar una entrevista para la visa en menos de 20 días; sin embargo, en unas pocas embajadas y consulados hay que esperar más tiempo. Para consultar los tiempos de espera actuales para obtener entrevistas para visa, por favor consulte: https://travel.state.gov/content/visas/english/general/wait-times.html/.

La agencia que procesa las inscripciones compartirá regularmente información con el Departamento de Estado de los Estados Unidos para ayudar a facilitar el proceso de revisión y procesamiento de las solicitudes de visa. Los oficiales consulares tendrán acceso a esta información por medio de sus sistemas internos. Todos los delegados que asistan al Congreso deberán presentar la carta oficial de invitación como parte de su solicitud de visa. La carta se puede obtener de la agencia de inscripción una vez que la persona se haya inscrito y pagado la totalidad de la cuota.

Programa de Exención de Visado (VWP)

Los ciudadanos de 38 países pueden ser elegibles para el Programa de Exención de Visado (VWP por sus siglas en inglés) siempre que no hayan viajado o hayan estado en Irán, Irak, Sudán o Siria después del 1 de marzo (incluido) de 2011 y que no tengan la nacionalidad de uno de estos países. Encontrará más información en https://travel.state.gov/content/visas/english/visit/visa-waiver-program.html. Los ciudadanos de esos países deberán estar en posesión de un pasaporte con lectura mecánica con una fecha de validez de al menos 6 meses a partir de su proyectada salida de los Estados Unidos. Deberán hacer sus solicitudes en línea para el Sistema Electrónica de Autorización de Viaje (ESTA) y recibir la aprobación antes de abordar un vuelo hacia los Estados Unidos. El costo de la “ESTA” deberá pagarse en línea con una tarjeta de crédito o de débito antes de que se pueda procesar la solicitud. Cada solicitud aprobada por “ESTA” es generalmente válida por dos años o hasta que se venza el pasaporte del solicitante, lo que suceda primero.

Programa de Exención de Entrevista (IWP)

En determinadas circunstancias, viajeros que visitan frecuentemente los Estados Unidos pueden renovar sus visados sin tener que presentarse ante la Embajada/Consulado de los Estados Unidos para una entrevista. Aun así, es posible que le pidan presentarse a una cita para tomar sus huellas digitales biométricas. Consulte las instrucciones en el sitio Web de la Embajada o Consulado de los Estados Unidos ante los que piensa presentar la solicitud, para determinar si es posible la exención de entrevista y si usted reúne las condiciones.

Medios de comunicación

Si usted es un representante de algún medio de comunicación, deberá solicitar una visa tipo I. Para poder realizar actividades en los Estados Unidos con una visa I deberá ser parte de una organización de medios de comunicación con sede en un país extranjero. Las actividades a realizar en los Estados Unidos deberán ser de naturaleza informativa y generalmente asociadas con el proceso de reunir información y reportar sobre eventos de actualidad. Para más información, consulte: https://travel.state.gov/content/visas/english/employment/media.html

Tenga presente que va a necesitar:

  • Informarse sobre los requisitos, costos y duración para obtener una visa
  • Solicitarla con tiempo
  • tener preparada la documentación necesaria porque no hay proceso de apelación en caso de que le nieguen la visa.
Go to top